地震局
二维码

湖南省政府二维码

返回顶部

关闭
中国地震局 湖南省地震局

微信公众号“长沙地震公众服务”问卷调查结果反馈

发布时间:2019-01-09 11:25:00     稿件来源:长沙市地震局

为了更好地了解市民朋友们对于微信公众号“长沙地震公众服务”的使用情况,长沙市地震局于2018年11月26日——2018年12月26日期间开展了《微信公众号“长沙地震公众服务”问卷调查》意见征集活动。

一、题目设置

本次问卷共设置了4个问题,前三个问题分别对微信公众号“长沙地震公众服务”的震情服务栏目、地震科普栏目、信息交互栏目是否能够满足服务需求进行了调查,第四个问题征集微信公众号“长沙地震公众服务”存在需要改进的方面。

二、结果分析

本次调查问卷共收到75个反馈意见。对于震情服务栏目、地震科普栏目、信息交互栏目都有90%左右的网民表示满意,10%左右的网民认为这些栏目仍然有些不足,不太满意,其中以信息交互栏目的不满意程度最高,达到了13.33%。

对于微信公众号待改进方面,参与投票的民众中,有68.0%民众认为:公众号交互性不足、用户体验不佳,共计51票;12.0%网民认为:后台管理不善,缺乏长期维护,共计票数9票;10.67%的网民认为:界面设计繁杂,用户操作复杂,共计8票;9.33%网民认为:信息更新滞后,缺乏实时性,共计7票。

三、总结分析

通过民意征集结果发现,市民朋友们对于微信公众号“长沙地震公众服务”基本满意但是超过百分之六十的人认为目前“长沙地震公众服务”微信公众号交互性不足,导致用户体验不佳,因此后续微信公众号“长沙地震公众服务”建设中,应当重点考虑交互性问题,畅通交互渠道,及时快读接收网民信息,提高用户使用体验