地震局
二维码

湖南省政府二维码

返回顶部

关闭
中国地震局 湖南省地震局
您当前所在的位置:十大信誉赌博平台 > 政务公开 > 工作动态

长沙地震台启动气氡仪安装

发布时间:2018-12-14     稿件来源:监测中心

湖南省地震局长沙地震台地下流体观测点湖大井,位于湖南大学老干活动中心旁,距离长沙地震台直线距离约320m。1979年成井,井孔地面海拔56m,井深273m,主要观测层为深度97m以下的石英砂岩裂隙承压含水层。气氡浓度观测测项始于2001年9月,2017年7月原SD-3A型气氡仪因故障无法维修,报停测手续审批中,现有动水位、同层水温、中层水温三个测项。

根据省地震局2018年年度工作安排——更新长沙地震台气氡仪,长沙台经过前期调研,争取市财政经费支持采购仪器,改造井房环境,完成了BG2015R气氡仪的安装前期准备工作。

经省局审批同意,长沙地震台启动气氡仪安装,2018年12月11日~12月12日中广核贝谷工作人员来长安装BG2015R气氡仪,并进行技术培训。

中广核贝谷科技有限公司胡新波、湖南省地震局监测中心郑博文以及长沙地震台黎品忠、牛兆伟、王佳卫参与了仪器现场安装。

目前仪器还处于调试过程中,下一步长沙台将配合省地震局监测中心完成BG2015R气氡仪入网事宜。

 

 

 

 

 



相关文档: