地震局
二维码

湖南省政府二维码

返回顶部

关闭
中国地震局 湖南省地震局
您当前所在的位置:十大信誉赌博平台 > 政务公开 > 工作动态

【防震减灾要闻】再接再厉 努力提高地震安全保障服务水平

发布时间:2019-03-18     稿件来源:中国地震局监测预报司
  3月16日下午,中国地震局召开地震系统视频会议,通报全国“两会”地震安全保障服务工作情况。中国地震局党组成员、副局长阴朝民出席会议并讲话。
  阴朝民指出,中国地震局党组高度重视全国“两会”地震安全保障服务工作。2月28日,党组书记、局长郑国光同志出席2019年全国“两会”地震安全保障服务工作会议,全面部署了全国“两会”地震安全保障服务各方面工作。2月28日至3月16日,地震系统各单位严格按照中国地震局党组部署要求,高度重视、认真履职,切实采取强化工作措施,保障业务系统高效正常运转,提升地震信息报送的及时性、科学性和有效性,持续优化完善地震安全保障服务工作机制,顺利完成了全国“两会”地震安全保障服务工作。
  阴朝民强调,地震系统各单位要坚决贯彻中国地震局党组的部署要求,努力提升重大活动地震安全保障服务制度化、规范化水平。一是要进一步提高认识,要立足服务经济社会发展,不断提高服务水平,确保万无一失。二是要进一步完善工作机制,继续发扬好的做法,强化日常运维保障,真正做到平战结合。三是要进一步提升业务能力,聚焦问题短板,研究制定改进措施,努力缩小业务能力与需求之间的差距。四是要加强总结,进一步优化完善地震安全保障实施方案,主动为党和国家重大活动顺利举办提供地震安全保障。
  中国地震局机关相关内设机构负责人在主会场参加会议。局属各单位负责同志和相关工作组同志在分会场参加会议。


相关文档: