地震局
二维码

湖南省政府二维码

返回顶部

关闭
中国地震局 湖南省地震局
您当前所在的位置:十大信誉赌博平台 > 政务公开 > 工作动态

长沙市参加2019年全省防震减灾工作领导小组会议

发布时间:2019-03-21     稿件来源:市地震局办公室

2019年湖南省防震减灾工作领导小组会议于320日在长沙召开。副省长、省防震减灾工作领导小组组长陈文浩出席并讲话,长沙市人民政府分管领导廖建华副市长参加会议。会议传达学习了2019年国务院防震减灾工作联席会议、全国地震局长会议精神,全面总结2018年全省防震减灾工作,安排部署2019年重点工作任务。


陈文浩同志充分肯定了全省防震减灾工作取得的成绩。他表示,2018年全省防震减灾工作措施有力有效,为我省经济社会高质量发展提供了地震安全保障。他强调,2019年各市县人民政府和省防震减灾领导小组各成员单位要深入学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,树牢宁可千日不震,不可一日不防的观念,理清思路,夯实基础,切实为保护人民群众生命财产安全和社会安全稳定提供有力保障。他要求,2019年全省防震减灾工作要切实提升地震灾害防治能力,压实防震减灾政府及部门工作责任,明确责任、形成合力,突出重点、强化服务,加强宣传、提升素质,不断推动防震减灾工作上新台阶,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

长沙市政府廖建华副市长发言指出:长沙市认真贯彻落实省政府工作要求,城乡防震减灾综合能力明显提升,社会公众防震减灾意识不断增强,连续6年获得全国防震减灾工作综合考核先进市,防震减灾工作走在全国全省前列。但是当前我市还存在一些薄弱环节,下一步将认真落实省防震减灾领导小组会议精神,落实陈文浩副省长工作指示,落实会议工作报告相关工作要求。特别是对于长沙在推进中心城区建构筑物抗震性能普查等重点项目,要抓好落实。同时,廖市长也对市地震局工作表示了肯定,请求省地震局给予更大支持。

市地震局局长吴帅、副局长杜福来列席了会议



相关文档: